欢迎登录山西大学党委办公室网站
党办简介
友情链接
当前位置: 首页» 服务指南
党委办公室信息工作管理制度
  admin  2009-09-15 
  

 

1、信息工作的组织领导

1)党委办公室负责组织协调全校信息工作。

2)各系设立信息组,由党总支办公室主任、年级主任、学生信息员四人(每年级设一名学生信息员)组成,总支办公室主任为组长。机关各部处室都要设立一名信息员,一般为办公室主任。

3)各党总支、直属党支部和机关各部门要把信息工作作为岗位责任内容之一,高度重视,抓紧抓好。要重视信息员的培养,根据工作好坏,酌情鼓励、处罚。同时要支持信息员的信息报送工作。

2、信息员的主要任务

信息员每月至少要向党委办公室报送两条信息。信息的文字要简单扼要,内容要真实可靠,并能反映以下几方面的情况:

1)本单位对中央、省委和校党委的决策和重大工作部署的贯彻落实情况;

2)本单位师生员工的思想状况,特别是带有倾向性、苗头性的问题;

3)本单位工作中出现的新鲜事物、成绩、经验;

4)师生员工对上级领导部门和学校的意见、建议和校情民意;

5)工作中的难点和问题;

6)本单位的突发事件和重大事故。此类信息要及时上报。

3、信息工作的评比奖励

1)记分方法

党办设立《山大信息》,分内部版和正式版。《山大信息》正式版发至校内各单位及上级有关部门,如省委办公厅信息处,省教委办公室等,并在校际之间进行交流。《山大信息》内部版报送各位校领导,并根据学校决定上报省委办公厅、省高校工委。省和中央的信息刊物主要有:《山西教育信息》、《情况反映》、《山西信息》、《每日汇报》(中)、《综合与摘报》等。各类信息刊物采用信息的记分标准为:

《山大信息》采用一条记5分;

《山大信息》内部版采用一条记10分;

《山西教育信息》采用一条记20分;

《情况反映》采用一条记20分;

《山西信息》采用一条记30分;

《每日汇报》(中)采用一条记40分;

《综合与摘报》采用一条记50分。

2)评比奖励办法

党办将各单位报送信息和各刊物采用信息的情况进行造册登记,年终按照积分多少,表彰奖励一批信息工作先进集体和个人。此外设立好信息奖,奖励被《山西教育信息》、《情况反映》、《山西信息》、《每日汇报》(中)、《综合与摘报》采用的高质量信息的作者。

山西大学党委办公室版权所有