欢迎登录山西大学党委办公室网站
党办简介
友情链接
当前位置: 首页» 服务指南
党委办公室外务工作管理制度
  admin  2009-09-15 
  

 

为了加强我校对外交流和联系,扩大我校的社会影响,方便工作,改进作风,现将外务工作办法规定如下:

1、工作要求:

1)做到热情周到,谦虚谨慎,礼貌待人,办事认真,讲求实效。

2)及时向领导传达上级工作指示和上级要求本校办理的其它工作事项。

3)按领导要求传达领导机关或领导人意见。

4)熟记一部分常用电话号码和主要单位的联络地址,以及联系人的姓名等情况,以便随时随地联系。

5)校内外领导和有关人员需办的事情,要随到随办,不积压、不推诿、不拖拉、不应付,比较紧急的事情要迅速办理,不得延误。

6)说话办事要实事求是,准确明白,问清情况,秉公办事。

2、接待工作

1)对来宾、来客的基本情况要心中有数,在接到来宾的信函、电话或通知后,要详细询问来宾的单位、姓名、身份(职务、级别)、人数(性别)、民族、来意、停留时间等,弄清来客抵达日期、具体时间、乘用工具,以便安排接站。

2)拟定接待计划,及时向党办主任汇报,听取党办主任对接待工作的安排意见。接待工作中,一般来宾可直接接待安排。重要的来宾,要制定接待工作计划,经有关领导同意后,召开接待工作会议,对安全、保卫、交通用车、陪同人员、经费开支、活动方式、日程安排、接待规格、开会内容、参观游览等方面进行安排,着手准备。

3)来宾来客抵达后,搞好接待服务。迎接来宾,妥善安排来宾来客的生活,商订活动的日程,协助主任安排领导看望来宾,精心组织好活动,安排好就餐宴请和活动车辆,为客人订购返程车票或飞机票。

3、对外联系

1)根据领导安排和工作需要,明确外联任务目的,了解对方单位和人员情况。

2)准备好所需证件、公函和介绍信以及有关材料,准确及时、严谨细致地进行对外联系。

3)联系情况和办理结果要视其任务性质和事情大小,口头或书面及时报告有关领导,善始善终做好工作。

山西大学党委办公室版权所有